您所在的位置: 市政府及辦公室 > 法規文件 > 市政府文件
索引號: 11330783K15043025N-02-2020-10006 發布機構: 市政府及辦公室
文號: 東政發〔2020〕22號 公開形式: 主動公開
公開日期: 2020-04-30 公開時限: 長期公開
規范性文件是否有效: 規范性文件編號: GDYD00-2020-0006
 

GDYD00-2020-0006
東陽市人民政府關于
加強金融支持疫情防控和復工復產工作的通知



各鎮、鄉人民政府,各街道辦事處,市府各部門,各金融機構:

  為進一步強化疫情防控的金融支持力度,助力企業復工復產,促進經濟平穩健康發展,結合我市實際,現就金融支持疫情防控和復工復產有關事項通知如下:

  一、嚴格落實上級政策

  各鎮鄉街道、市府各部門、各金融機構要不折不扣貫徹執行《中共浙江省委浙江省人民政府關于堅決打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰全力穩企業穩經濟穩發展的若干意見》(浙委發〔2020〕4號)、《浙江省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控領導小組關于支持小微企業渡過難關的意見》(省疫情防控〔2020〕9號)、《金華市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部關于加強金融支持疫情防控和復工復產的通知》(金市疫情防指辦〔2020〕23號)等政策和各級人行、銀保監、證監、地方金融監管等單位近期出臺有關支持疫情防控金融舉措,確保各項金融支持措施落地生效。

  二、開展“三服務”走訪

  各銀行保險機構要有效發揮金融服務保障經濟和支持企業發展作用,建立“三服務”工作機制,配置專員,對全市小微企業開展走訪服務,了解企業經營情況和金融需求,做好企業融資對接工作,及時解決企業發展難點。

  三、加強復工復產保險保障

  由金華市保險行業協會東陽聯絡處牽頭,聯合相關保險機構組建共保體,開展復工復產企業疫情防控綜合保險,降低企業因疫情防控要求進行封閉或隔離導致的營業利潤損失、員工工資及隔離費用支出等損失風險,對投保企業按企業支付保費的50%給予補助。首批補助企業原則上不超過7000家,保險機構累計承擔總保額不超過4億元,按時間順序優先投保、優先享受補助,后續根據疫情變化及市場需求情況另行安排。

  本通知自發布之日起施行,有效期至2020年5月31日。中央、省出臺相關支持政策遵照執行。此前我市已出臺的其他規定與本通知不一致的,按就高不就低原則執行。

  東陽市人民政府

  2020年4月29日

 ?。ù思_發布)


  抄送:市委各部門,市人大辦、政協辦、人武部、法院、檢察院,各群眾團體。

  東陽市人民政府辦公室 2020年4月30日印發




分享到:
建新股份股票趋势