您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 本地信息

東陽市委副書記、市長樓瑯堅:

全力打贏“五大會戰” 推動東陽高質量發展

發布日期:2020-05-07 來源:浙江新聞 字號:[ ]

  東陽市委副書記、市長 樓瑯堅

  習近平總書記賦予浙江“努力成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”的新目標新定位不久,我們就吹響“五大會戰”的號角,這既是為浙江建設“重要窗口”貢獻東陽力量、展示東陽擔當的具體行動,也是搶抓“五個關鍵時期”發展機遇、推動東陽高質量發展的具體抓手。我們要拿出昂揚的激情、擔當的精神、務實的作風,只爭朝夕、盡銳出戰、真抓實干,全力以赴打贏“五大會戰”。

  打贏“五大會戰”,需要我們迸發干事創業的昂揚激情。有激情才會有敢為人先的勇氣,才會有力爭第一的斗志,才會有主動想事、用心做事、盡力成事的行動自覺。會戰更需要我們迸發昂揚的激情,拿出頑強的斗志,以更好的狀態投入到一場場戰役中。要只爭朝夕。謀定的事情要立說立行、爭分奪秒,部署的工作要不等不拖、夜以繼日,在戰斗中時時處處體現快人一步、先人一招,以快制勝。要頑強拼搏。絕不輕言放棄,絕不繞道回避,關鍵時刻、困難面前豁得出、頂得上、扛得住,以頑強的斗志攻克一道道難關。要爭先創優。自我加壓、拉高標桿、對標比拼,比速度、比質量、比執行,比貢獻、比服務、比作風,全面掀起大干快干加油干、拼爭搶創勇爭先的熱潮。

  打贏“五大會戰”,需要我們增強舍我其誰的擔當精神。“五大會戰”牽涉到方方面面,絕不可能輕輕松松就打贏。全市廣大黨員干部要提高站位、主動作為、擔當有為,堅決掃除會戰中的各種“攔路虎”和“絆腳石”。要勇于挑擔。自覺把做好本職工作放到會戰的全局中來定位,勇于在重任面前挺身而出,在壓力面前主動挑擔,以主動作為推動工作落地。要敢于攻堅。迎著困難上,頂住壓力干,以敢于攻堅的姿態和干勁走進矛盾、應對挑戰,以化危為機的信心和行動感染干群、引領群眾,在破解難題、戰勝挑戰中成就精彩。要善于破難。對會戰中遇到的實際問題,要多動腦筋、多出點子、多開新路,用改革的思路、創新的辦法解決發展中遇到的各類難題,打通工作堵點,贏得工作主動。

  打贏“五大會戰”,需要我們發揚實干干實的工作作風。“五大會戰”涉及的都是具體的項目和工作,必須以務實的工作作風推動各項工作落地見效、開花結果。要真抓實干。真正把全部心思用在實干上,把全部本領用在干實上,甩開膀子大干、開足馬力實干、開動腦筋巧干,做到善謀大事、多干實事,滿腔熱情謀工作,集中精力抓落實。要注重實效。落實不能只停留在文件上、口頭上、圖紙上,要以工作業績有提升、項目建設有進展、難題攻堅有突破等來衡量工作的好壞,切實提高工作實效性。

  戰鼓聲聲催奮進,旌旗獵獵踏征程。讓我們咬定目標、拼搏實干,一鼓作氣、決戰決勝,為東陽更美好的明天,為全省建設“重要窗口”而努力奮斗!


分享到:
建新股份股票趋势