您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 本地信息

監督“小微權力”

歌山鎮發揮村監察聯絡站作用

發布日期:2020-05-07 來源:東陽日報 字號:[ ]

  □記者 吳嘉沁 通訊員 杜瑤瑤

  今年是村級換屆選舉年。作為全市換屆選舉的試點鄉鎮,歌山鎮最近積極發揮村監察工作聯絡站作用,監督好管理好農村基層干部隊伍,有效推動“小微權力”的規范化運行。

  目前,歌山鎮已成立21個行政村監察工作聯絡站,聘任聯絡站站長、委員等106人?!笆汛鍎摻üぷ鲿r間緊、任務重,但我們仍堅持忙中有序,特別是在項目招標方面,做到程序到位?!比涨?,歌山鎮王村光村的村監會主任葛寶棠介紹說。

  這兩天,歌山鎮鳳山村監察工作聯絡站站長俞楚良走訪了村里的幾個貧困戶,了解了他們的基本生活和資金補助情況,也檢查了村里一些在建項目招標手續辦理情況和會議記錄、工程進展等,發現還是存在一些不規范的情況。他說:“我們作為紀檢監察的‘前哨’和‘探頭’,及時發現傾向性問題,讓廣大群眾透過一件一件‘小事’見微知著,看到實實在在的作風轉變?!?/p>

分享到:
建新股份股票趋势