您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

市百億產業園重大項目開工

年產值可超18億元,年創造稅收可超5000萬元

發布日期:2020-04-30 來源:浙江新聞 字號:[ ]

  記者 陳勇

  4月29日上午,東陽市百億產業園重大項目開工儀式暨千芝雅智能制造中心和舒泰健康產業園開工儀式在東陽經濟開發區長松崗功能區舉行。東陽市委副書記、市長樓瑯堅宣布項目開工,市委常委、常務副市長陳洪,市人大常委會副主任徐立剛,市政協副主席趙曉珍等出席開工儀式。

  近年來,東陽市委、市政府不斷加大招才引智力度,持續推動東陽人才回歸、產業回歸戰略工程。市百億健康產業園項目就是我市招才引智、產業回歸的重要碩果。項目建成落地對于我市推動經濟結構調整、打造發展新引擎、增強發展新動力、走創新驅動發展道路具有重要意義,是穩增長、擴就業重大舉措。

  千芝雅智能制造中心和舒泰健康產業園是市百億健康產業園的一期工程,項目占地271畝,建筑面積50萬平方米,總投資15億元,聚焦大健康產業主題,重點發展衛生健康用品、防護用品、新經濟智能制造三大產業。項目建成后,年產值將會超過18億元,年創造稅收達到5000萬元以上。

  同時,項目將采用互聯網、大數據、人工智能等先進技術,打造一個集智能制造工廠、產品研發展示、智慧物流倉儲、精英人才宿舍、社區生活配套、智慧園區管理于一體的大健康產業發展平臺。以千芝雅全國衛生用品龍頭企業的產業優勢,帶動母嬰用品、兒童用品、防護用品、衛生材料、醫用材料、健康護理等6大類產業生態協同發展,打造龍頭企業引領的產業發展模式,走出將傳統制造產業進行升級的新模式,將傳統制造產業打造成為綠色制造產業的典型,以此形成可持續、綠色、環保、高效、協同的全產業鏈。


分享到:
建新股份股票趋势