您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

垃圾分類“智慧化”

市領導帶隊赴義烏考察

發布日期:2020-04-30 來源:東陽日報 字號:[ ]

  □記者 朱凱迪 通訊員 陳璞

  28日上午,副市長樓國民帶領有關部門負責人,赴義烏學習考察生活垃圾分類“兩定四分”先進經驗和做法。

  市領導一行先后前往義烏市稠城街道興中小區中廈國際和北苑街道國際村兩座“兩定四分”智慧化垃圾投放點走訪考察。據介紹,智慧化垃圾投放點集成了24小時動態監控警戒機、智能音箱、行為抓拍攝像機、人工智能分析系統、投遞打卡系統等功能設施,具有垃圾收納投遞、垃圾桶滿溢檢測、24小時實時監控、違規投遞行為智能采集、投遞考核、基于語音的宣教和對講等功能。在現場,市領導詳細了解了智慧化垃圾投放點建設成本、運營機制,并到周邊居民小區向居民了解智慧化垃圾投放點的使用體驗。

  通過考察座談,考察組一行認為,義烏垃圾分類成效明顯、亮點突出,“兩定四分”智慧化垃圾投放點具備較好的體驗,值得借鑒學習。在日后工作中,希望加強兩地溝通交流,分享先進經驗與創新做法,共同推進垃圾分類質效提升工作邁上新臺階。


分享到:
建新股份股票趋势