您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

確保道路交通安全

全省召開視頻會議部署

發布日期:2020-05-06 來源:浙江新聞 字號:[ ]

  記者 蔣雯

  4月30日下午,全省道路交通安全工作電視電話會議召開,東陽市副市長、公安局長陳德良在東陽分會場參加會議。

  過去一年,浙江省深入推進道路交通安全綜合治理三年行動,通過實施道路隱患治理,完善道路安全設施,開展常態化嚴管道路交通違法行為,大力加強道路交通安全宣傳,積極營造文明交通出行的良好氛圍,推動全省道路交通安全形勢持續平穩。目前,機動車禮讓行人已經成為浙江省一張文明的名片,電動車駕駛人頭盔佩戴率達到90%以上。

  會議指出,各地各部門要繼續做好穿村公路、橋梁、隧道隱患排查和整治,抓好重點車輛的隱患清理工作,加強道路運輸車輛的登記和監管;建立車禍傷員的搶救機制,將搶救生命放在首位,最大限度減少道路傷亡;進一步加強道路安全普法教育,健全常態化交通安全宣傳機制?!拔逡弧毙¢L假到來,人員、車輛流動將明顯增加,各地要有充分的認識,采取切實有效的措施確保節日期間的道路交通安全。


分享到:
建新股份股票趋势