您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

傅顯明在調研交通項目建設時強調:

加大項目投資 帶動經濟發展

發布日期:2020-05-06 來源:浙江新聞 字號:[ ]

  記者 黃永強

  5月5日上午,東陽市委書記傅顯明通過走現場、聽匯報的方式,對交通項目建設進行調研。傅顯明強調,要加大項目投資,全力保障項目順利進行,全力加快項目推進,以項目投資帶動經濟發展,推動經濟穩走向上向好,奮力實現今年經濟社會發展目標任務。

  市領導許克寧、呂良勇、張望峰參加調研。

  傅顯明一行先后來到六石街道、南市街道、白云街道,實地調研G527線位、杭溫高鐵項目、義東高速和39省道改建工程。傅顯明在調研時指出,有關部門在規劃交通項目時,要充分考慮項目的經濟帶動作用和群眾的出行需求?!敖煌椖拷ㄔO的無障礙施工,需要沿線群眾的理解和配合,需要沿線鎮鄉街道的共同努力?!?/p>

  在隨后召開的工作匯報會上,副市長呂良勇介紹了交通項目建設進展情況,并就下一步工作提出了項目前期提速、項目政策處理提速、項目施工提速的要求。

  傅顯明在講話時指出,白云、南市、六石等街道克服任務重、情況復雜的困難,征地拆遷工作推進效果明顯,為交通項目的順利實施創造了有利條件。交通項目建設,政策處理是前提。各鎮鄉街道對交通項目涉及的征遷工作,務求徹底,做到一次性完成,全力保障項目順利進行。

  傅顯明強調,在疫情防控常態化前提下,全力奪取經濟高分報表,是今年重中之重的工作。根據東陽市經濟社會發展情況,在一二三產中,我們要把工業作為重點來抓緊抓好;在拉動經濟的消費、投資、出口三駕馬車中,我們要把投資作為工作的側重點。項目建設就是投資拉動的具體表現,我們要通過項目建設,來拉動上游的消費,來推動就業。要想方設法加大項目投資,為東陽市經濟發展作出更大貢獻。

  傅顯明強調,在東陽發展的“五個關鍵時期”,交通基礎設施配套,為推動東陽經濟發展、改善整體出行條件、發展鄉村旅游創造了更好條件。業主單位和施工單位要加快投資進度,加快施工進度,全力加快項目推進,爭取早建成、早投用,發揮好項目在經濟建設中的推動作用。

  市委辦、發改局、交通局、鐵辦、交投集團、白云街道、南市街道、六石街道等單位、街道負責人參加調研,相關部門、街道負責人還就交通項目建設相關問題發言。

  2020年,東陽市綜合交通建設計劃投資55億元。1至4月完成投資9億元,占年度計劃投資的16.38%;其中,金義東軌道交通、金甬鐵路、杭溫高鐵完成有效投資5.8億元,同比增長45.7%。


分享到:
建新股份股票趋势