您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

明確時間表 細化作戰圖

“萬畝千億”新產業平臺建設有效推進

發布日期:2020-05-07 來源:浙江新聞 字號:[ ]

  記者 杜丹 通訊員 沈玨

  5月6日上午,“五一”假期節后上班第一天,“萬畝千億”新產業平臺工作專班召開周例會。市委常委、常務副市長陳洪到會指導。

  會上,開發區、六石街道、巍山鎮負責人分別匯報了上周工作進展、本周工作計劃。上周,開發區根據工作要求,逐月分解平臺建設任務目標,并細化到每周工作安排;完成拆遷、安置、征地等成本測算數據初步梳理;與自然資源和規劃局、交通局、省規院對接,基本明確總體規劃文本編制思路,明確編制時間任務等。六石街道完成了太姆山公墓征地工作,完成農戶走訪調查等;巍山鎮完成有關農戶意向走訪調查等工作。

  會上,大家就房屋征收與補償安置方案進行了重點研究討論。大家一致認為,補償安置方案要堅持依法原則,堅持以人為本造福于民、公開公平公正原則,進一步細化完善,立足新問題開拓新思路,進一步促進我市經濟發展,維護被征地群眾合法權益。

  陳洪肯定了前期相關部門、開發區和六石街道、巍山鎮的工作。他指出,“萬畝千億”新產業平臺建設是市委、市政府根據省有關要求作出的重大決策,拆遷是為了騰出發展空間,更好地提高土地利用率。他要求明確時間表,細化作戰圖,按照時間節點抓好落實;對標推進,做好規劃統籌,高水平謀劃建設;凝聚合力,加強溝通,以更大格局更寬視野做好安置方案,發揮政策引領作用;征收過程中要貫徹全程代理制,提供有力機制保障,方便于民,做好服務工作。


分享到:
建新股份股票趋势